连云港市第二人民医院举办“情满中秋”学生主题班会活动
日期:2022年09月12日   浏览[77] 发布人:[]

和美中秋,人月两圆。98日下午, 连云港市第二人民医院院在院区职工食堂举办“情满中秋 阅读分享暨蚌埠医学院临床医学新生扣好人生的“第一粒”扣子学生中秋主题班会”活动,班会上将廉洁元素融入传统文化中,以独特的形式营造中秋团圆的节日气氛、传递廉洁文化精神。医院党委委员、纪委书记、监察专员、工会主席江文,院工会副主席卞光亮、程玲,院科教部副主任王慧及班主任赵斯花参加班会。

和面、捏陷、搓皮、包饼,最后用模具把月饼压出形状,几个步骤一气呵成,一个个印有“廉”字的月饼脱颖而出。班会上还有来自我院“义德阅读”团队的各位老师为同学们分享了《三代相传 医者仁心》《红岩家书》《信仰因坚守而崇高》的故事,大家一起学习感悟革命先烈的嘉言懿行,汲取古圣先贤立德立功立言之道,同学们朗诵的诗歌《中秋的滋味》也博得在场人员的阵阵掌声。“这是我过的最不一样的中秋节日,用我们的劳动成果感受中秋的温馨!”李文杰同学感慨道。

最后党委委员、纪委书记、监察专员、工会主席江文向同学们表达美好祝愿:在青春美好的年华里,同学们要将专业知识及法律知识充分贯穿学业全过程,将来在工作实践中更要把“以患者为中心”融汇在为患者服务的过程中,坚决守好人生“第一次”,走好人生的“十字路口”,切实把好人生的方向盘。

殷宁老师分享的《三代相传 医者仁心

庄娜老师分享《红岩家书》片段

朱晓玲老师分享《信仰因坚守而崇高》片段

学生包糖饼