创新创业与就业指导教研室召开课程建设研讨会
日期:2022年05月17日   浏览[139] 发布人:[]

为了落实立德树人根本任务,提升课程育人实效,创新创业与就业指导教研室组织召开课程建设研讨会,513日上午,教研室授课教师齐聚一堂,对教研室开设的《大学生创新创业与就业指导》《劳动教育》等课程进行深入研讨,校就业指导中心和创新创业学院办公室的老师莅会指导,会议由教研室负责人吴涛老师主持。

授课教师对课程建设积极建言献策,就课程教学、课程创新等主题踊跃发言,对课程教学进行总结反思,对课程内容进行优化设置,对课程教学的有关问题进行交流和探讨。最后吴涛老师强调了教学领域意识形态工作和课程思政建设,对课堂教学质量的规范管理和教学基本文件的整理和归档提出要求。

经过深入研讨和交流,教研室将进一步落实立德树人根本任务,深化三全育人理念,不断加强课程师资队伍建设,积极创新课程教学理念和思路,合理优化课程内容设置,对大学生创新创业、求职择业以及劳动教育提供切实指导,培养创新型、实践型人才。

(王震寰/  马莹晔/摄)