蚌埠学院外国语学院到我校交流大学外语“课程思政”建设工作
日期:2021年12月24日   浏览[114] 发布人:[]

12月22日,蚌埠学院外国语学院赵生学院长率该院教师到我校公共基础学院调研、交流大学外语“课程思政”建设工作,教务处、公共基础学院领导和外文教研室教师参加了座谈、交流活动。

座谈会上,外文教研室“课程思政”教学团队通过课件展示从“拓展融思政”、“活动显思政”、“备课寻思政”和“赛事备思政”等方面介绍了我校大学外语“课程思政”的做法和取得的成果成效,双方就外语“课程思政”建设的一些共性问题进行了深入的探讨。调研期间,赵生学一行还实地考察了外文教研室大学外语课“课程思政”建设的教学资源、集体备课和建设成果的归档资料。 赵生学表示,我校的大学外语“课程思政”建设工作开展的扎实、有序,思路清晰,资源、资料丰富,成效明显,非常值得借鉴。

教务处王震寰处长在总结发言时指出:“立德树人”是学校的根本任务,“课程思政”是对所有教师提出的时代要求和政治要求,也是落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要途径。我校外语教学团队在“课程思政”建设方面取得了一些成绩,还有拓展空间,希望两校外语老师多交流探讨,在现有“课程思政”建设的工作基础上,进一步贯彻落实“课程思政”新要求,结合学校和专业特点,加强合作、凝聚智慧,充分挖掘专业课程蕴含的思政教育元素,使“课程思政”落实融入进每门课程,形成各门课程的特色。

(王震寰、方强/审 郭书法/文、摄)