欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
教务处    
学校首页 处室概况 招生信息 教务管理 学籍管理 考试管理 实践教学 教学保障 综合服务 政策法规 支部建设
教学新闻
您当前的位置: 学校首页   ->   教学新闻   ->   正文
 
我校代表队晋级中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道全国总决赛
日期:2021年04月12日   浏览[9] 发布人:[]


4月9日至11日,第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华东分区赛在安徽医科大学举行,共有来自华东六省一市医学院校的46支参赛队伍184名选手参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,我校代表队张海龙、徐双、邵丹丹、何为4名同学凭借优秀的临床综合素养和技能荣获本次大赛“团体一等奖”,张海龙同学还同时获得了“导尿术”、“三腔二囊管置入术”2个单项奖。



本次大赛由教育部主办,安徽医科大学承办,并由全国医学教育发展中心、教育部高等学校临床医学类专业教学指导委员会、教育部高等学校临床实践教学指导分委员会进行学术指导。大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,旨在进一步推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强临床教师队伍建设。大赛包括初赛、复赛、半决赛、决赛四个环节。4月10日全天进行初赛,竞赛方式为多站式比赛,涉及发热问诊、动物咬伤处理等20余个项目;11日上午进行复赛和半决赛,竞赛方式为赛道式比赛;11日下午进行决赛,竞赛方式为单站式比赛。

我校选手在赛场上精神饱满、勇往直前。她们娴熟的临床操作技能、精彩的临床思维应变、默契的团队协助配合博得了观摩师生阵阵掌声,展示出了我校代表队朝气蓬勃、积极向上的风采。最终,包括我校在内的12所高校成功晋级,将参加5月中旬举行的全国总决赛。 

全国大学生医学技术技能大赛是医学高等院校的顶级赛事,被誉为医学生的“奥林匹克”。学校领导高度重视,高怀荃书记、陈昌杰副校长及教务处负责人多次亲临现场观摩指导,给选手们加油鼓劲。高书记指示各部门积极配合,以赛促教、以赛促学,并且惠及全体师生。我校代表队能够连续第8次晋级全国总决赛,是广大指导教师努力付出、悉心指导的结果;是蚌医学子刻苦努力和锐意进取的结果,充分体现出我校“以医为本、以本为本、以生为本、以质为本”的办学理念,期待我校代表队再接再厉,在全国总决赛中再创佳绩。


                            (王震寰/审  王远航/文  韩骁/摄)

 


  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030   © 2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号