教务处工作职责
    作者: 来源: 发布时间:2019-07-04 阅读量:

一、全面贯彻党的教育方针,按照教育法、高等教育法、教师法的有关规定,依法治教,执行学校党委行政的决策,完成各项教学工作任务。

二、组织拟定学校本科教育教学规划、专业规划,组织制(修)订教学管理制度。

三、组织制定和修订各专业人才培养方案和课程教学大纲。

四、负责普教本科学生的学籍学历管理,负责学士学位审核与管理。

五、负责协调本科各专业专业建设、课程建设工作,组织教学改革。

六、负责普教本科学生的考试组织、成绩管理等工作。

七、负责全校招生组织、录取档案管理等工作。

八、负责组织实习基地的遴选与建设,毕业实习管理,实验室管理等。

九、负责组织教材建设、选用等工作,负责教材、实验耗材管理。

十、完成学校交办的其他任务,配合各部门做好相关工作。