蚌埠医学院2017年高等学历继续教育招生简章
    作者: 来源: 发布时间:2017-08-10 阅读量:

蚌埠医学院是安徽省省属普通高等医学本科院校,创建于1958年,学校是国家首批具有学士和硕士学位授予权单位,是第三军医大学博士研究生联合培养单位、安徽省院士工作站和博士后岗位设置单位,是国家第一批卓越医生教育培养计划试点高校、安徽省高校综合改革首批试点单位,具有教育部批准的高等学历继续教育招生资格。蚌埠医学院校本部(新校区)位于蚌埠市东海大道2600号,治淮路校区(老校区)位于蚌埠市治淮路800号。
    为规范招生行为,维护考生合法权益,提高生源质量,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育部、安徽省有关招生规定,结合安徽省社会经济发展的实际需要及本校的办学条件和具体情况,特制定本章程。
    一、报考条件
    1、遵守中华人民共和国宪法和法律。
    2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
       3、报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书的人员,并且专科专业与所报专业一致或为相关相近专业。
    安徽省2018年春季毕业的应届专科毕业生,可持所在学校出具的《2018年春季专科毕业生证明》报考“专科升本科”,入学报到时必须交验专科毕业证书原件,否则不能进行新生学籍电子注册并将被取消入学资格。
     4、报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。
       5、考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

二、报考方式及报考时间
        考生通过安徽省成人高校招生网自行报名,参加全国成人高等教育统一入学考试。报名及考试时间以安徽省教育招生考试院公布时间为准。
    安徽成人高校招生http://www.ahcz.com.cn/czweb/

三、招生专业

层次
    办学形式
    考试科类
    考试科目
    药学
    经济管理类
    政治,英语,高数(二)
    护理学
    临床医学
    医学检验技术
    医学影像学
    口腔医学
    康复治疗学
    精神医学
    护理
    专科
    医药卫生类
    语文,数学(理),英语

四、录取原则
        1、我校成人高等学历教育招生录取工作以“公平、公正、公开”为原则,依照安徽省确定的最低录取控制线,对符合我校报考条件的考生,按招生计划、分专业按考生第一志愿以总成绩从高分到低分择优录取。
    2、新生入学后,本校将对已录取报到的新生进行全面复查。对其中不符合条件或弄虚作假、违纪舞弊者,无论何时发现,一律不予新生学籍电子注册并取消其入学资格,并报相关机构备案。
    3、被录取的专升本考生入学报到时必须出具经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书,否则不予新生学籍电子注册并取消入学资格,由此引起的一切后果自负。

四、学习形式与学制
    学习形式业余
    学制三年

五、教学组织形式
    照国家有关文件规定,成人本、专科继续教育为业余学习,在就近入学的原则下,我校尊重学生自主愿望,既可选择在蚌埠医学院校本部就读,也可选择到我校成人教育宿州、阜阳、涡阳等教学点就读。
    学生每学年蚌埠医学院治淮路校(继续教育学院)或校外教学点面授两个月,其余时间学生可利用安徽继续教育在线平台网络远程教学资源在职自学。

、颁发证书
    1、颁发学校名称:蚌埠医学院
    2、修完教学计划规定课程考核合格准予毕业者,颁发国家承认学历的毕业证书; “专科升本科”的毕业生,经本人申请,符合授予学士学位条件者,学校将按规定授予学士学位。

、学费标准(依据皖价费【2000】259号文件)
    按照安徽省物价局、安徽省财政厅和安徽省教育厅核准的标准执行,目前学费为1650元/学年,教材费自理。收费标准如有变更,以安徽省物价部门核准的最新收费标准执行。

注意事项
    1、考生在网上报名时请如实、详细填写本人联系电话和通讯地址,以备在录取和报到过程中与你联系。
    2、我校今年不寄发纸质版的《录取通知书》,招生录取工作结束后,考生登录蚌埠医学院招生信息网继续教育学院网页自行打印《录取通知书》、《新生入学须知》等新生入学报到所需材料,按通知要求在规定时间到我校报到。
    3、新生入学报到必须由本人到校报到,参加入学资格初审
    4、对2017年录取的新生,我校采取报到时由新生本人领取银行卡后将应缴费用存入个人卡内,学校通过银行统一扣费。校本部和校外教学点均不以现金方式收取学费和教材费。
    5、我校未委托任何中介机构或个人组织报名及录取工作。

、联系方式:
    1、招生热线:0552-3178336(招生考试处),0552-3050159(继续教育学院
     电子邮箱:bbmczsk@126.com
    2、监督电话:0552-3175027,申诉邮箱:bbmcjw@126.com
    3、校外教学点:
    宿州教学点(皖北卫生职业学院)
    涡阳教学点(涡阳县卫生进修学校)
    阜阳教学点  (阜阳市卫生职业学校)

本章程与上级文件精神有不一致或未尽事宜,以上级文件精神为准。