欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
教务处    
学校首页 处室概况 招生信息 教务管理 学籍管理 考试管理 实践教学 教学保障 综合服务 政策法规 支部建设
教学新闻
您当前的位置: 学校首页   ->   教学新闻   ->   正文
 
学校圆满完成2021年硕士研究生招生录取工作
日期:2021年04月16日   浏览[13] 发布人:[]

4月15日上午,学校召开2021年硕士研究生招生录取工作领导小组会议,会议由校党委书记高怀荃主持,校领导王俊和、陈昌杰和马哲锐及硕士研究生招生录取工作领导小组全体人员参加了此次会议。会上,教务处分别从招生录取情况、生源初步分析以及下一步工作思考等方面进行了汇报,校领导对本年度硕士研究生招生工作给予了肯定的评价,随后招生录取工作领导小组审核并通过了拟录取名单。


为统筹做好疫情防控和复试组织工作,根据教育部和安徽省相关文件精神,我校2021年硕士研究生招生考试复试工作继续采取网络远程方式进行。复试前,教务处梳理远程复试关键环节、准备操作手册和操作视频,组织召开多场复试工作培训会和远程面试系统培训会,进行政策、纪律、业务和技术等方面培训,确保复试工作流程标准化。随后组织开展模拟演练,及时发现问题、补足短板,确保各环节衔接顺畅,有条不紊。复试过程中,学校认真落实“双机位、两识别、三随机、四比对”的要求,多措并举严格复试过程管理,确保复试公平、公正。

校党委书记高怀荃、副书记王俊和、副校长陈昌杰、纪委书记马哲锐以及安徽省教育招生考试院巡考员多次对复试现场进行全面巡查和现场督导。各学院根据学校研究生招生录取实施细则制定了复试工作方案,组织模拟演练、远程复试、疫情防控等工作,确保学校整体复试工作平稳、有序进行。

高怀荃在总结讲话时强调:一是要继续加强招生宣传工作,稳步提升生源质量;二是要加强命题工作研究,促进科学选才;三是要分析招生录取数据,用以指导下一年度的硕士研究生招生工作;四是各学院要加强交流和学习,扎实做好硕士研究生培养工作。

我校2021年共录取硕士研究生新生927名(含“退役士兵专项计划”8名),其中全日制学术学位292名、全日制专业学位630名、非全日制专业学位5名,圆满完成教育部下达的招生计划,招生规模和生源质量稳步提升。目前,拟录取名单在公示期间,新生录取通知书和调档函拟定于5月中旬通过中国邮政EMS寄出。

 

                  (王震寰/审  赵曼/文  教务处、各学院/摄)


 

 


  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030   © 2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号