教务处召开新学期工作会
日期:2019年09月02日   浏览[131] 发布人:[]

830,教务处召开新学期工作会,处长王震寰主持会议,全体工作人员参加。

会上,各科室汇报了假期工作和下阶段工作计划。王震寰传达了学校秋季新学期专题会议精神,以及暑期间学校系列会议精神,并对新学期教学工作提出了要求。他指出了本学期将进一步加强内涵建设,继续落实推进教育教学改革工作,确保教学质量和培养效果。同时,对新学期的主要工作做了全面部署,要求全体人员坚持政治学习,提高政治站位,严守政治规矩,狠抓意识形态安全。另外,对教学安排、新生入学、新培养方案修订、实践环节教学改革、专业技能大赛、实验室管理等重点工作,以及“三全育人”等有关工作做了具体安排。

支部要求,在新学期中,各位党员要发挥模范带头作用,要进一步加强作风建设。在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,要深刻理解内涵,立足岗位,围绕学校第八次党代会、更名大学、审核评估整改等重点工作,扎实做好各项教学组织、管理、服务和保障工作。

王震寰在总结时强调,教学管理必须坚持严、实、新,尤其要重视教育教学日常管理这个基础性工作,教学管理者必须爱教学、懂规律、懂政策。教务人员要进一步更新观念,自身要不断地充电提高,增强业务能力,加强效能建设。在工作中,各科室要加强协作、精诚团结,营造出浓厚的教书育人、管理育人的氛围。他要求,各科室认真落实新学期各项准备工作,确保新学期开学教学平稳有序。新学期、新气象,大家要紧紧围绕学校建设高水平医科大学的目标,扎扎实实做好本职工作,以良好的精神面貌和积极的工作态度迎接新学期。

(王震寰/审 戴中齐/)