欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
   
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
支部工作
您当前的位置:首页  ->  支部工作
 
峥嵘岁月浩气勃发,革命先烈永垂不朽----机关党总支部分党支部赴红色教育基地开展革命传统教育
日期:2017年8月28日   浏览[69] 发布人:[机关四支部]

为继承发扬党的优良传统,持续强化党员党性修养和理想信念教育,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,日前,机关党总支部分支部党员赴云岭新四军军部旧址纪念馆、绩溪红色教育基地开展革命传统教育。

 

在新四军军部旧址纪念馆前,全体党员在党旗前举起右手,重温入党誓词,接受时代的洗礼,接受爱国主义教育和党的优良传统教育在解说员的引导下参观了各陈列室,全体党员细心聆听讲解员陈述的每一段英勇事迹。在一张张珍贵的文字图片、一件件珍贵的历史实物、一组组生动的烈士雕像前,党员们驻足观看,真切感受革命先烈为人民解放事业抛头颅、洒热血的高尚情操和壮烈胸怀,进一步了解新四军在抗日战争中可歌可泣的光荣历史和艰苦奋斗历程,对老一辈无产阶级革命家有了更深的敬意,从思想深处接受了一次爱国主义教育、革命传统教育的洗礼。

在绩溪龙川红色教育基地,党员们参观了胡氏宗祠等场所,感受了家德家风中华传统文化悠久流长。解说员讲解了抗倭名将胡宗宪为抗倭战争胜利立下的卓越功绩,钓鱼岛的海防、管辖史料的记载,以充分的历史依据,雄辩地证明钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土。

    两天的实践教育学习,党员们聆听革命先辈的英勇事迹,感受他们深厚的革命精神,洗涤了心灵、增强了党性、提振了精神,大家表示纷纷表示要发扬先烈们的革命精神和奉献精神,进一步坚定理想信念,增强党性修养,增强投身学校建设发展的自觉性与驱动力,为建设特色鲜明的高水平医科大学努力奋斗。

 

 

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录