欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
   
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
图片新闻
您当前的位置:首页  ->  图片新闻
 
陶仪声校长一行赴附属阜阳市人民医院实地考察
日期:2016年9月13日   浏览[398] 发布人:[]

2017年6月22日,校长陶仪声率教务处、发展规划处、临床医学院等部门负责人到附属阜阳市人民医院实地考察2017年蚌埠医学院大学生临床技能竞赛筹备工作情况及临床教学管理情况。我校附属阜阳市人民医院党委书记、院长冉献贵,副院长干阜生、谢志红、马杰、张芳军及各职能科室、教研室主任等参加会议。

       座谈会上,干阜生从医院概况、竞赛组织、场地、后勤保障、工作方案、专业认证筹备等六个方面,向陶仪声校长一行汇报了临床技能竞赛筹备及迎接专业认证准备情况。

      我校临床医学院陈卫东副院长介绍了临床技能竞赛历程、总体要求、组织过程及命题注意事项等;针对大赛筹备及专业认证工作,教务处吴俊英处长要求阜阳市人民医院做好大赛组织管理、裁判培训、后勤保障、住宿餐饮等工作,并解读了临床医学专业认证的目的、工作流程以及专业认证中对临床学院的具体指标及要求。

       陶仪声校长指出,学校目前进入高速发展期,以创建特色鲜明高水平医科大学为目标,以学科建设和科研能力建设为抓手,坚持不懈推进内涵建设、提升人才培养质量;阜阳市人民医院近年来医疗卫生事业取得长足发展,医院领导高度重视临床教学工作,圆满完成了临床理论教学、临床见习、毕业实习等各项教学任务,对学校临床教学工作给予了大力支持;随着事业发展,医院自身对教学和科研有着更高要求,举办临床技能竞赛有利于医院教学氛围和师资水平的提升,相信阜阳市人民医院能成功举办本次比赛。

       冉献贵对学校的关心支持表示感谢,认为学校在办学历程中,培养了大量医学人才,学校发展蓝图振奋人心;他表示阜阳市人民医院一定遵循学校办学宗旨,全力以赴、抓好临床医学专业认证和竞赛筹备工作;他指出,本次大学生临床技能竞赛是医院承办规模最大、层次最高、影响最广的一项赛事,覆盖了上海、江苏、浙江、福建、广东等省内外三十余家兄弟医院;他表示医院上下将通力合作、确保时效,保质保量完成各项任务,举办一场圆满的临床技能竞赛。

      会后,陶仪声校长一行实地考察了竞赛开、闭幕式,就餐、竞赛等场地,并参观了执业医师实践技能考试中心以及医疗、科研、教学设施等。

                                            (吴俊英/审 宋涌/文、摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录