欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
   
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
通知公告
您当前的位置:首页  ->  通知公告
 
关于做好2018—2019学年第二学期本科教材选用与征订工作的通知
日期:2018年12月13日   浏览[411] 发布人:[]

各院、系(部):

教材选用与征订是教学工作的重要组成部分,教材质量的高低直接影响教学质量。为更有效地服务教学和促进教学质量的提高,现将我校2018—2019学年第二学期本科教材选用与征订工作的有关事项通知如下:

一、教材选用的基本要求

选用教材要优先选用获得国家、省(部)级奖励的精品教材或新出版的国家、省(部)级规划教材。思政、形策类教材严格按教育部规定选用国家、省(部)级规划教材或上级政府主管部门指定的教材。为保证课程内容的先进性、科学性,应尽量选用近年出版或再版的教材。

二、教材选用的程序

(一)学院初审。教研室组织相关教师按要求讨论拟选用教材,院、系(部)组织由专业负责人和相关专家组成的教材审查小组进行审定,审定后填写《蚌埠医学院教材选用与征订统计表》,经学院负责人签字并加盖学院公章报教务处。

(二)学校审查。学校教学指导委员会负责对学院上报的选用教材进行审查。

三、教材选用与征订的具体安排

(一)本次教材选用与征订报送截止时间为12月21日。

(二)各院、系(部)教材的征订要由专人负责。

(三)教材选用由学校统一组织安排,其他任何单位或个人不得擅自向学生推销教材,亦不得擅自复印教材。

四、注意事项

(一)填写《蚌埠医学院教材选用与征订统计表》时,必须填写现在教务系统中正在使用的课程代码、课程名称。     (二)教材征订过程中,务必对照教学计划,仔细核对教材书名、编者、出版社、版本等,防止错订、漏订。

(三)务必按时间截点以院、系(部)为单位上报《蚌埠医学院教材选用与征订统计表》。(电子版和纸质版同时上报) 

 

附件:蚌埠医学院教材选用与征订统计表      

                                          

教务处

2018年12月12日 

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录