欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
   
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
图片新闻
您当前的位置:首页  ->  图片新闻
 
我校成功举办2018年青年教师教学基本功竞赛
日期:2018年7月6日   浏览[1406] 发布人:[]

 

613日至15日,蚌埠医学院2018年青年教师教学基本功竞赛在龙子湖校区隆重举行。竞赛设校本部组和临床学院组两个组,共有57名青年教师参赛。竞赛评委由各院系部、各教学单位推荐的专家和学生评委组成。

竞赛采用微课教学的方式,专家评委根据每位参赛教师的教案设计和15分钟课堂授课情况现场评分。赛场上,参赛教师们以精心的教学设计、风趣幽默的语言、自然大方的教态、制作精美的教学课件、深入浅出的讲述和生动活泼的互动将课堂气氛一次次推向高潮,充分展现了我校青年教师良好的精神风貌和过硬的教学基本功。

 

比赛结束后,专家评委代表结合自身教学体会,从教学设计、教案撰写、教学语言、教学方法、板书与课件设计等方面对参赛教师进行了现场点评,并对青年教师如何进一步提高教学水平提出了中肯的建议。

经过评委对教案和现场授课的综合评分,医学检验系吴凤娇和基础医学院周艳梅两位老师荣获校本部组一等奖,连云港市第二人民医院周红亮和孙星星、蚌埠市第一人民医院严雪旸、淮南市人民医院李伟等四位老师荣获临床学院组一等奖,其余选手分获二、三等奖及优秀奖。医学检验系、基础医学院、公共基础学院、护理学院、连云港市第二人民医院、蚌埠市第一人民医院、连云港市东方医院、淮南市第一人民医院等八家教学单位获优秀组织奖

 

大赛举行了隆重的颁奖仪式,校党委书记高怀荃、校长陶仪声出席颁奖仪式并为获奖选手及获奖单位颁发证书和奖牌。副校长陈昌杰对本次竞赛进行总结,并对青年教师提出了鼓励和要求。他指出,教学是一门科学,研究和探索永远在路上,青年教师要努力钻研不断进步,为推进我校建成特色鲜明的高水平医科大学、提高我校的教学质量和人才培养水平做出积极贡献。

我校已连续举办了十余届青年教师教学基本功竞赛,各院系部、各附属医院、临床学院高度重视,积极筹备初赛,推选出了众多优秀青年教师参赛,尤其是本次临床学院组竞赛,来自全国各地的临床教学单位共计19家全部参赛。此项竞赛现已成为我校的品牌赛事,既为广大青年教师提供了一个岗位练兵、展示才华的平台,也成为学校以赛促教的重要举措。该项赛事在促进青年教师教学能力提升,加快青年教师快速成长过程中,发挥了重要的作用,取得了良好的效果。近年来,我校青年教师先后在中华医学会教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会、安徽省工会、安徽省医学联盟等组织的多项教师教学赛事中取得优异成绩,青年教师整体教学水平显著提升,为学校的可持续发展奠定了良好基础。此次青年教师教学基本功大赛不仅为我院青年教师的教学风采展示提供了一个舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,加快了我院青年教师教学水平的提高。

(教务处 人事处 工会 临床医学院)

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录