欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
 
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
支部工作
您当前的位置:首页  ->  支部工作
 
生命光彩 因你闪耀--优秀共产党员 陈延生
日期:2017年9月12日   浏览[76] 发布人:[机关四支部]

一颗种子,可以无声无息地在泥土里腐烂,也可以长成参天大树;一块铀矿石,可以平庸无奇地在地层里沉睡,也可以产生惊天动地的力量;一个人,可以碌碌无为地度过一生,也可以让生命发出最耀眼的光芒。在我们身边,就有这样一位好党员,他让生命发出了最耀眼的光芒。他就我校教务处教室管理科科长陈延生。

 

教室管理工作涉及面广,从考场安排到桌椅维修,从设备维护到教室卫生,没有足够的责任心、耐心和细心,很难把工作做好。岗位的性质,决定了陈延生必须以加倍勤奋认真的态度才能更好的履行职责。多少个清晨,他深入教室检查卫生;多少个晚上,他认真排除设备故障;多年来,他忙碌的身影穿梭于教学楼的每个角落。正是由于陈延生在工作中的严格要求,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,多年来没有发生过任何一起影响教学的事故。陈延生也连续多年年度考核被评为优秀,2012年还荣获“省级优秀共产党员”的光荣称号。

 

就在2011年下半年,陈延生经常咳嗽、胸痛憋闷,但由于工作繁忙,也没顾得上去医院检查。直到2012年1月在家人的再三催促下,他才向单位请假到医院做了检查。诊断结果高度怀疑是肿瘤,必须及早手术。可是,接下来就是寒假,即将迎来他们科室最为繁忙的时候,作为业务骨干,陈延生还是咬牙坚持,整个寒假他带领同事们完成了所有教室的课桌椅、多媒体设备排查检修。直到新学期开学两周后,所有教室都顺利开课,所有的设备运转正常,他才安心在医院住下进行手术。手术后本应卧床休养的他,心中忘不了同事们对他的关心,也丢不下身边的工作,更放不下作为一个党员的职责……在病情稍微好转后,他立刻就申请结束病假,返回科室。经历了前后多次的治疗,虽然陈延生的身体看起来还是那么的虚弱,但他并没有以自己是个重病患者,而逃避推诿工作,而是时刻想着及早返回岗位,多做贡献。他的精神深深地感染着我们,也给我们年轻同志上了一堂极为生动的“党课”。

2013年,陈延生迎来了入党的第30个年头。在这一特殊时刻,找到党组织,表达了想缴纳3000元特殊党费的想法。组织上考虑到他生病期间,治疗花销多,经济并不宽裕,就建议他再三考虑。陈延生非常坚定的说:“参加工作以来,我一直受党的教育和培养,今年入党满30年,我想做一件有意义的事情来报答党,请组织一定要收下我这份党费。”只言片语,表达的却是一名老党员对党的一片浓浓情意。

 

在“两学一做”学习教育活动中,陈延生这样铿锵有力地给大家做党课,他说:“在平凡的工作中立足本职,热情细致的做好日常服务工作,困难的工作我来做,无功无利的事情我来做,希望能用多年的坚持换来大家的一句话:这个人像个党员的样子。”—— “像个党员的样子”,这,就是陈延生最朴实却又掷地有声的话语,这,就是我们身边的好党员,他用自己的行动践行着一个党员对党的庄严承诺;他用一颗炽热之心谱写了一曲爱岗敬业、甘于奉献的时代赞歌。让我们向他学习,向他致敬!

 

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录