欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
 
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
科室工作
您当前的位置:首页  ->  教学保障
 
存货盘点制度
日期:2017年9月6日   浏览[10] 发布人:[张华艳]

为加强学校存货资产管理,保障学校存货资产的安全性、完整性、准确性,及时、真实地反映学校存货资产的结存及利用状况,使学校存货资产的盘点更加规范化、制度化,为下阶段学校教学提供保障,根据学校实际情况,特制定本管理制度。

适用范围:包括 教材及印刷品,实验试剂,实验耗材,学生工作服及配套用品。

职责:科长负责盘点组织工作、主导盘点工作,组织召开盘点总结工作会议,进行盘点奖罚。

仓库保管员:负责仓库物品盘点工作。

财务部:负责对盘点抽查、对盘点盈亏调整审核;定期或不定期对各项存货进行稽核、盘点。

存货盘点方式:实行抽样盘点和全面盘点相结合的方式。

存货盘点时间:每月末抽样盘点自查,半年末和年末全面盘点。

每月定期盘点采取动态盘点,以自盘为主、抽盘为辅的方式进行。盘点方法由仓库根据实际情况确定。半年末和年末全面盘点采用实地全面盘点的方式,逐一对其进行清点。

 

                教学保障中心

                 2016年3月

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录