欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
 
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
科室工作
您当前的位置:首页  ->  教务管理
 
《蚌埠医学院普教本科学分制课程重修管理实施细则》
日期:2017年9月5日   浏览[28] 发布人:[]

第一章 总则

第一条 根据《蚌埠医学院普教本科学生学籍学历管理规定》及《蚌埠医学院学分制实施方案》的相关要求,为完善本校学分制运行机制,进一步规范本科生课程重修及其管理工作,结合本校实际,特制定本细则。

第二条 本细则适用于我校实行学分制管理的普教本科生。

第二章 重修原则

第三条 必修课首次考核成绩不合格的学生,可参加补考一次,补考不及格者必须申请重修;选修课考核不及格不予补考,应重修或改选;实践教学环节考核不及格不予补考,应重修。重修次数不得超过两次。

第四条 补考及重修成绩70分及以下者,如实记载,70分以上者,一律记70分。

第五条 课程考核成绩及格但成绩未达70分者,可申请重修一次(在校期间总门次原则上不超过三门),成绩如实记载。

第六条 免听课程考试不合格者不予正常补考,应重修,且不得继续申请其他课程免听。

第三章 重修方式

第七条 同一课程重修人数超过30人,开设课程重修班,学时数为教学计划中该课程规定学时的50%左右。开班时间原则上为下一学年相同学期。重修学生必须与低年级学生同时、同卷考试。

第八条 对重修人数达不到组班重修条件的课程,则将学生编入低年级同门课程所在班级听课,跟班重修时间原则上为下一学年相同学期。重修学生必须与低年级学生同时、同卷考试。

第九条 重修课程与新学期课程存在时间冲突或有其他原因不能跟班重修的学生可申请办理自学加辅导重修,辅导学时数不超过该课程规定学时的30%。经教务处协调后与任课教师联系,参加平时成绩考核和课程结束考核。重修学生必须与低年级学生同时、同卷考试。

第十条 实践性教学环节不及格者,其重修课程由教务处具体安排。

 

第四章 办理程序

第十一条 凡申请重修的学生,须在每学期开学四周内填写《课程重修申请表》报所在系部审核并签署意见,系部审核同意后汇总报教务处。

第十二条 教务处根据重修人数确定学生的重修方式,将重修学生名单送达相关系部。

第十三条 教务处向重修学生下达重修通知单,通知单一式三份,由教务处、学生所在系部、重修学生分别留存。

第五章 附则

第十四条 本规定从2011级实行学分制的专业及2012级普教本科学生开始施行。

第十五条 本规定解释权归蚌埠医学院教务处。

 

附:1.蚌埠医学院课程重修申请表.doc

        2.重修汇总表模版.xls

 

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录