欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
   
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
管理制度
您当前的位置:首页  ->  管理制度
 
蚌埠医学院教坛新秀评选与管理办法
日期:2017年9月4日   浏览[55] 发布人:[陈海峰]

为深入贯彻落实高等学校本科教学质量与教学改革工程精神,进一步提高我校师资队伍建设整体水平,表彰长期在教学一线从事教学工作的青年教师,引导和鼓励青年教师重视教学工作,积极投身教育教学改革与实践,激发青年教师的荣誉感和责任感,并配合教育部国家级高校教坛新秀奖和安徽省教坛新秀奖的评选工作,特修订本办法。

第一条  评选范围

我校教坛新秀评选范围原则上在我校从事教学工作3年以上,具有高校教师资格证,申报当年35周岁以下(以本人身份证日期为准)的青年教师。

第二条  评选条件

(一)政治立场坚定,爱岗敬业,教风端正,关爱学生,为人师表。遵守教师职业道德,符合时代要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”“四有”老师。

(二)参评教师需为教学一线教师,教学内容安排合理,教学方法灵活,教学效果好,学生评价优秀。

(三)任职以来,取得了一定的教研、科研成果。

(四)在近五年的教学工作中,未出现教学事故或其它处分,且教学考核获1次或以上优秀。

(五)在近三年校级青年教师教学基本功比赛中获二等奖及以上奖励。

第三条  评选程序

(一)个人申请。撰写教坛新秀推荐表,附件材料装订成册,符合以上评选条件的教师向所在部门提出申请。

(二)部门推荐。申请人所在部门对申请材料进行初审,择优推荐候选人,并在部门公示3天以上。

(三)学校评审。学校组织召开评审会议,对各部门推荐的候选人材料进行评审,拟定候选人名单。经学校教学指导委员会审定,报学校批准后确定候选人名单。

(四)学校公示。候选人名单在学校官方网站公示5天以上,公示无异议后予以确定。

评审工作实行回避制度,被推荐人及其部门相关人员不得参加教坛新秀的组织领导和评审工作;因申请材料弄虚作假和学术腐败或不端行为而被取消相关资格或受到相关处分的,不得参加教坛新秀的评选。

第四条  表彰与奖励

评选表彰工作,每1-2年开展一次,学校发文公布获奖名单,颁发证书和奖金。

第五条  附则

(一)上级教坛新秀,根据上级文件评审。原则上在校级教坛新秀基础上报省级(或行业)教坛新秀,在省级(或行业)教坛新秀基础上报国家级教坛新秀。

(二)教坛新秀获得者出现教学事故或其他严重损害教师荣誉的,学校予以撤销其荣誉称号并追回证书和奖金。

(三)本办法自发文之日起施行,相关文件同时废除。

(四)本办法未尽事宜将另行规定,解释权归学校教务处。

 

附:蚌埠医学院教坛新秀评选指标体系

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录