欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
 
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
图片新闻
您当前的位置:首页  ->  图片新闻
 
我校选手在第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛中再创佳绩
日期:2017年9月1日   浏览[124] 发布人:[]

 5月13日至14日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办、郑州大学承办的第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在郑州大学体育馆举行。我校2012级临床医学专业许澈、桑庆庆、韩郁泽、刘佳慧四位同学精诚团结、勇于拼搏,以娴熟的操作技能、扎实的专业知识,以及敏捷的思维应变能力斩获殊荣、再创佳绩,荣获全国总决赛二等奖。这是我校连续第六年晋级全国总决赛,第五次荣获团体二等奖以上奖项。

 

       本次竞赛以“尚医德、兴医术、奉医道、展风采”为宗旨,以“竞技三基、仁济九州”为主题。全国105所高校经过东北、华北、华东、华中、华南、西南西北六大赛区的分区赛选拔,共有42所院校代表队,168名选手晋级总决赛。总决赛设特等奖3名,一等奖5名,二等奖12名,三等奖22名。

       竞赛分初赛、半决赛和决赛三个阶段,全程采取“赛道式”比赛模式。竞赛项目设置上,全面考查了参赛选手内科、外科、妇产科、儿科、眼科、五官科、急救、护理等各学科的基本理论、基本知识、基本技能,并加强了医患沟通、人文关怀、团队协作和临床应变能力的考查。选手们需要在规定的时间内完成比赛,既要确保诊疗判断正确、操作处置得当,又要尽可能快地完成项目内容,对选手的专业能力、综合素质和团队协作能力要求极高。

       我校作为省属本科医学院校连续六年在代表当今中国医学院校学生竞赛的最高赛事上取得佳绩,充分体现了我校深厚的办学底蕴和教学改革的成效。选手在赛场上的出色表现,展现出了蚌医学子朝气蓬勃的青春风采,以及我校“以人为本、以质为本”的办学理念。

       本次竞赛再获佳绩,离不开培训教师们的细心指导、耐心施教;离不开选手们的勤学苦练、认真钻研;更离不开学校、学院领导的高度重视和职能部门的大力支持和组织协调。大赛成绩的取得既彰显了学校的办学实力和成果,也找出了存在的不足,为我们进一步改革临床实践教学,提高医学生培养质量提供了有益的借鉴。

                                              (吴俊英/审 王远航/文)


  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录