欢迎访问:蚌埠医学院教务处 官方网站!
   
学校首页 网站首页 处室概况 教务管理 实践教学 教学研究 质量监控 教学保障
科室工作
您当前的位置:首页  ->  教学保障
 
教材管理制度
日期:2017年8月30日   浏览[83] 发布人:[张华艳]

为使教材管理工作制度化、规范化,更好地服务教学,特制定本制度。

1、教材计划申报:教研室主任按照教材选用的相关规定及学期教学任务填报计划,经系部分管领导审核签名并加盖公章后连同电子文档报送教学保障中心,以便及时汇总分类报国资处招标采购。报送时间:按照教务处的通知要求。凡因误报、漏报、不报或报送的教材信息不详导致学生不能及时领到教材影响教学,有教研室承担责任。

2、教材征订:教学保障中心收集各系部的教材计划进行汇总审核、分类分包,报国资处招标采购。

3、教材入库:教材管理人员必须认真严格按照教材订单核对教材供应商送达的教材销售发货清单,逐一核对每种教材的书名、书号、版别、版次、主编姓名以及征订数量均符合方可签收入库。

     4、教材出库:(1)学生领教材  以专业年级为单位,按教学课程计划制作教材发放清单,学生干部签字确认。(2)教师领教材  以教研室为单位,每位任课教师可以领用一本自己所任课程教材,由教研室主任审批。如需领相关教材或新进教师跨专业培训教材必须经系部主任审批。(3)教学点教学医院教师领教材  原则上由临床教学部负责人统一掌握,根据各单位需要列出教材清单,经教务处分管处长审批。(4)教材零售  学生因丢失教材或教职工需要购书的,由教学保障中心账务管理人员按教材单价开出零售单,财务处收费。

     5、因教改、各种竞赛、各种培训等需要,要求征订教材或辅导材料的,由需求单位提出报告,经所在系部主任同意盖章,报教务处审批后,教学保障中心方可办理。

6、教材安全措施:教材库的管理应注意防火、防水、防盗、防虫、防鼠,教材库内严禁吸烟,杜绝火灾隐患。地面随时清理干净,随时注意关门、锁门,以防造成不必要的损失。

                                        

         教务处教学保障中心

         2016年3月

 

  打印 | 收藏 | 关闭
中国高等教育网  学信网  安徽高教网  北京协和医学院教务处  安徽医科大学教务处  皖南医学院教务处 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 © 2010 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号  管理登录